까칠한호저172
까칠한호저17224.02.25

여성분들 운동할 때 코르셋은 왜 착용하나요?

헬스장에서 운동하다가 보면 여성분들 중에서 코르셋을 착용한 분들이 있습니다. 고중량을 위해서 잠깐 벨트를 착용하는 용도가 아니라 계속 착용하고 있던데 용도가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 과일중최고사과딸기수박입니다.

    코르셋이라기보다

    허리가 안좋은 아주머니들이 하시는것 같더라구요 저도 자주 보았습니다

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    일단 허리가 너무 약해서 운동이 불가능 하다면, 혹은 현재 본인의 허리힘보다 더 강도 높게 운동을 하길 원한다면

    코르셋을 차차고 하는 경우가 있게. 됩니다.