기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.09.09

헬스장 오시는 여성분들은 왜 옷을..

헬스장 오시는 여성분들.. 전부는 아니지만 진짜 거의 대다수가 옷을 좀.. 레깅스랑 위에도 좀 다 보이는 그런걸 입던데.. 왜 그런걸 입는건가요..?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    여자들 심리가 헬스장에서 주는 옷을 입기 싫어하기도 하고, 운동으로 다져진 몸매를 과시하고 싶어하는거 같습니다.

    또 본인이 운동할 때 입던 옷이라 편해서 그런걸수도 있고요.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    본인의 몸매를 자랑하고 싶은 욕심이나 헬스장의 체육복을 입기 싫어서 그런걸수도 있습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사람들이 편하다고 하고 몸매가 되니 자랑하고싶어 하시는분들이 그렇게 많이 입고 다닙니다.

    일종의 관심끌기라고 생각하시면되요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 몸매과시 몸매보정 등의 이유로 그런경우가 많은거같아요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기민한청가뢰27입니다.

    직장에 그렇게 입고오시는 여직원께

    그러지 말아달라고.

    정중히 부탁드리면

    직장내 갑질일까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    자기 만족입니다.

    운동 동작을 수행할때 불편함도 없지만

    사실상 요즘 sns의 발달로 인해서 너도 나도 따라하는것이지요

  • 안녕하세요. 안녕하세요꿀팁공유입니다.

    레깅스 입는이유야 여러개임 1.몸매보정 2.땀 흡수 3.기능성인경우 운동효율도 올라감 4.개편함

    5.내 몸매가 이렇게 좋다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 레깅스가 신축성이 있어서 움직이 편한 것도 있지만 그보다는 과시용이 있는 거 같습니다...