동동동동
동동동동23.02.17

장조림으로 만들 때 좋은 소고기 부위는 어떤건가요?

안녕하세요^^

제가 이제 막 요리에 처음 발드린 요린이라서요 장조림을 만들어 보려고하는데 소고기는 어느 부위를 골라 만들어야하나요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    장조림은 안심이나 사태살도

    괜찮아요

    애기들이 먹을때는 부드러운안심

    어른들은 사태가 구수한맛이있지요

    돼지고기 안심도괜찮아요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    대부분 소고기 장조림 같은 경우에는

    우둔살로 많이 합니다 기름이 많으면 느끼하고 별로거든요

    우둔살은 지방이 없는 부위 이기에 장조림 에 가장 적합 해서

    그런지 많이들 사용 합니다

    저는 가격이 나가지만 홍두깨살을 애용하는편 이에요

    저는 우둔살 보다 더 맛있더라구요