심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.01

장조림 할 때 소고기 어떤부위를 이용하나요?

소고기로 장조림을 하려고 하는데요. 장조림을 만드는데에 비싼 부위로 만들 필요는 없을 것 같아서요. 장조림을 할 때 어느부위로 만드시나요? 그리고 간장 맛있게 만드는 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 눈부신고래155입니다.

    대표적으로 사태, 홍두깨살로 알고 있습니다.

    맛있는 요리하셔서 건강하게 살자구요~!

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 소고기로 장조림을 만들때 많이 사용하는 부위는 사태, 우둔살, 홍두깨살 등의 부위를 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 우둔살이나 홍두깨살이 장조림에 적당하고 맛있어요

    요즘에는 돼지고기로도 하시는분들 있더라구요

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    소고기 장조림을 할때 가장 많이 사용하는 고기 부위는 홍두깨살입니다. 하지만 우둔살이나 사태살로 하기도 합니다.