조용한문어80
조용한문어8023.10.10

램을 은박지에 싸는 이유는 무엇인가요?

컴퓨터 부품 중에 램이란게 있잖아요.

근데 램은 꼭 은박지에 싸서 보관해야 한다고 하는데 이유가 뭔가요?

용산에서 램을 살때도 은박지에 포장해서 팔더라구요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    램은 데이터를 자유롭게 쓰거나 지울 수 있는 것으로 정전기에 취약해서 이를 방지하기 위해 은박지로 감싸는 것이 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    반도체로 만들어진 부품이기 때문에 정전기에 매우 취약합니다. 정전기가 발생하면 램의 내부 회로에 손상을 입힐 수 있습니다. 따라서 램을 보관할 때는 정전기로부터 보호하기 위해 은박지에 싸서 보관해야 합니다.