의료 보험보험
갸름한보석새240
갸름한보석새24024.03.21

학교안전공제회에서 보험처리 후 개인실비보험에서도 보험처리가 가능한가요?

아이가 학교에서 놀다가 골절진단을 받았어요.

아직 아이가 치료 중이긴한데, 학교 공제회에서

보험처리 하면서 개인 실비보험에서도 보험 청구가 가능한지 궁금합니다.

혹시, 이렇게 되면 이중 청구가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    개인실비, 상해보험 모두 보험사고에 해당되는 특약에서

    보상 받을 수 있습니다.

    공제회 보상과 중복 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치료중에는 개인실비로 보험금청구를 하면 됩니다.

    치료종결 후에 학교안전공제로 병원비영수증 첨부하면 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    학교에서 보장해주는 배상책임 보험과 실비는 서로 다른 성격의 보험입니다.

    그렇기에 실비로도 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    이경우는 개인실비에서도 보상이 가능합니다 영슈즘과 진료비세부내역서 그리고 골절진단서도 챙기면 혹시 아이 보험중에 실비말고 골절진단비가 있다면 보상이 됩니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    네 청구실행해도 이미 보장을 다 받았으면 받을게 없습니다. 실비는 이중으로 지급 되지 않습니다