기타 고민상담고민상담
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18622.11.29

교차로에서 황색신호 끝날때 주행했는데 신호위반 인가요?

안녕하세요.어제 교차로에서 황색신호 끝날때쯤 통과했는데 신호위반 인가요?정지하는 타이밍 안맞아서 그냥 통과했는데 찜찜하네요.

  • 안녕하세요. 파이코인 아이 yskdot777입니다.

    요게 참 애매하죠

    운전하시다보면 급정거할때도 있고,

    잘못지나가면 위반딱지도 받고,

    황색신호는 도로교통법상 정지선 통과 이전일때는 위반입니다

    정지선을 통과한 경우에는 위반이 아니고요

    요즈음은 어린이보호구역이 많아서 교차로 진입전,후 황색신호 더더욱 조심해야 할듯합니다

    모두 범칙금 안받으시는 안전운전 하세요

    도로위 차량은 세금덩어리쟎아요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    교차로에서 차량이 지날때

    황색불이 머리위에 위치할때

    지나는것은 위반이 아닙니다.

    그대로 지나가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    재수없으면 걸리고 재수있으면 안걸려요

    근데 원래라면 중간에바뀌게되면 지나가는게맞아요 ~

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    신호위반 카메라에는 찍히지 않지만 교통경찰에 신호위반으로 적발될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 황색 신호일때는 신호위반아니고 빨간불됫을때 횡단하고있으면 신호위반 입니다..