까칠한호저172
까칠한호저17223.04.22

치간칫솔은 양치 전에 하나요 후에 하나요?

이에 낀 음식물을 더 꼼꼼하게 관리하기 위해서 치간칫솔을 씁니다. 그런데 치간칫솔은 양치질 하기 전에 사용하는 것인가요 하고나서 사용하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    당연히 치간칫솔은 양치전에 하시는게 좋아요.

    양치전에 이물질 제거 후, 양치하셔야 깨운한 느낌을 갖을수 있습니다. 음식물도 다 빠진 상태에서 양치를 하는개념이라 시원합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    양치 전에 하는게 좋습니다.

    양치 후에는 리스테린이나 가그린 사용해 주면 좋구요.

    치간칫솔 보다는 구강세정기가 편하고 좋아요.