유아교육육아
빵긋웃어요
빵긋웃어요22.11.09
4살짜리 아이 어린이집 보낼때 어디가 좋을까요?

4살짜리 아이를 어린이집에 보내려고 합니다

가정식 아파트 단지 1층에 있는 곳을 보내는게

나을 까요? 아니면 좀더 큰어린이집에 보내는것이

나을까요?

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    4살의 아이면 가정형 어린이집 보다는 약간 규모가 있는 어린이집이 좋겠습니다. 가정형 어린이집은 나이가 어린아이들의 보육위주로 활동이 진행되는 편입니다. 제법 규모가 있는 어린이집은 선택해서 하는 활동도 있습니다. 뮤지컬 영어, 놀이수학, 종이접기, 색칠공부 등등 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없습니다만 아무래도 조금 더 큰

    환경이 좋은 어린이집에 보내는 것이 체험학습이나

    아니면 아이들의 급식 등에서 좋을 것으로 보이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위의 부분은 가정에 맞는 교육간에 맞추거나 양육관에 맞추어서 보내주시면 무방하겠습니다

    두군데 모두 이야기를 들어보고 상담을 해본뒤 자신에게 더욱 맞는곳에 가주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    규모로 판단하는 것보다는

    주변사람들의 평이나

    교육 과정

    음식이 어떻게 나오는지

    거리는 어느정도 되는지

    등을 살펴보시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    큰 차이는 없을 것 같습니다

    주변의 평이나

    거리를 고려해서

    판단하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가정식어린이집과 일반 어린이집을 고민하고 계시는군요.

    가정식 어린이집은 보통 아파트 단지 내에 있기 때문에 단지 내에 사신다면 등.하원이 편리해서 보내는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    질문자님의 선택 기준에 맞는 어린이집을 고르기 위해서는 반드시 여러 곳을 방문해 직접 확인하는 것이 중요합니다. 맞춤 보육 서비스를 제공하는 ‘임신육아종합포털 아이사랑(www.childcare.go.kr)’을 살펴보거나 주변의 평가를 수집하는 등 객관적인 정보를 미리 파악해두고 반드시 방문 상담을 통해 일일이 확인해보는 것이 좋습니다. 상담할 땐 궁금한 내용을 정리한 체크리스트를 작성하여 꼼꼼히 비교하고 검토해보세요.