역사학문
궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.09.27

미국은 어떻게 총기 사용이 합법화 되었나요?

미국USA에서는 총기 소지 및 사용이 합법화 되어 있는데요

어떻게 국가가 총기릉 사용해도 되도록

법적으로 허용하게 되었는디

그 역사적 배경이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    미국에서 총기 소지의 합법성은 시민에게 무기를 소지할 권리를 부여하는 미국 수정 헌법 제2조에 근거합니다.

    이 수정안은 1791년 헌법에 추가되었으며 역사상 다양한 방식으로 해석되었습니다.

    미국에서는 공공장소에서 개인이 소지한 총기를 타인의 눈에 띄는 상태로 소지해도 되는 주가 있고

    그렇게 하면 안되는 주가 있습니다. 앞의 경우 주법에서 이를 해용해도 주법에 우선하는 타운이나 카운티 규정에서 허용하지 않는다면 여기에 따라야 합니다.

    불가: 위스콘신, 일리노이

    특별한 경우 허가: 캘리포니아, 와이오밍, 아이오와, 알라바마, 뉴욕, 뉴저지, 델라웨어, 코네티컷, 미시건, 메릴랜드, 하와이, 로드 아일랜드

    자격을 갖추면 자동으로 허가: 나머지 주

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    미국은 16~19세기 유럽 대륙에서 영국, 아일랜드, 스페인 등 유럽인들과 아시아에서 살고 있는 민족 등 끊임 없이 지금의 미국 지역인 북아메리카 대륙으로 건너왔고 그 밑에 아프리카 대륙과 남아메리카 지역에서도 유럽인들은 원래 살던 원주민들을 미국으로 데려와 농장으로 만들고 노예로 삼고 농사를 지으며 식민지 정책을 펼쳤습니다.

    지금의 멕시코 북서부 지역을 영토로 삼기 위해 유럽 이주민들은 소를 키우고 목축업을 하며 총을 들고 카우보이가 되어 멕시코 서북부 지역의 북아메리카 원주민들과 싸웠습니다.

    미국은 정치적으로 , 경제적으로 영국으로부터 하나의 국가로 독립하기 위해 영국과 전쟁을 벌였고 승리하게 되며, 공업지대가 모여 있던 북부 지역 미국민들과 농장 일을 하며 살던 남부 지역 미국민들이 서로 남북전쟁을 벌이기도 했습니다.

    이러한 전쟁을 하고 총기류는 일반 시민들에게는 절실한 필요성으로 다가오게 되는데 미국 국내 사회가 안정되지 않고 사람 사이의 치안이 너무나도 불안했기 때문입니다.

    즉, 전 세계에서 넘어온 여러 민족의 사람들은 서로 가족과 재산을 보호하기 위해 그들을 지킬수있는 무기의 필요성을 느껴, 총에 대한 필요성때문에 많은 문제가 있어도 미국 연방정부에서는 총기 소지 허가를 손쉽게 허락해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국은 유럽 과는 다르게 영국에서 이민자들이 새로운 대륙에 정착 하면서 아메리칸 인디언들과 전쟁을 통해서 국가를 만든 경우 입니다. 그러다 보니 초기 부터 총기 사용은 필수적 이였습니다. 그래서 미국의 한번 제 2조도 총기 사용에 대한 개인의 자유를 보장 하고 있는 유일한 나라 입니다.