역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6324.01.02

미국은 언제부터 총기를 소유하게 되었는지 궁금합니다.

미국은 언제부터 총기를 소유하게 되었는지 궁금합니다. 어떤 배경으로 총기 소유를 허용했는지 궁금합니다.

총기 소유를 허용한 다른 나라들은 어떤 나라가 있습니까?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    1689년 영국 의회는 절대군주로부터 스스로 자유를 지키기 위해 시민의 권리가 필요하다고 생각하여 권리장전을 제정하였습니다.여기서 시민들이 법의 허용 범위 안에서 자기 방어를 위해 무장할 수 있도록 하였습니다.이러한 영국의 사상이 영국에서 이주한 개척민들을 통해 신대륙 미국으로 유입되었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    미국인들은 16세기부터 인디언과 투쟁, 야생동물과 대치,약탈자로부터 생명과 재산을 보호하기 위해 총기를 소유하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    1791년 미국 헌법 1차 개정으로 추가된 10개조의 인권조항으로서, 이 조항들을 권리장전이라고 하며 이에 위 법안부터 총기소유가 되었다고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    미국은 대항해시대 콜럼버스가 신대륙에 정착한 이후로부터 영국의 식민지시절부터 이민자나 식민지내에서 야생동물이나 원시부족등의 위협으로부터 총기소지가 허락되었고 미국독립전쟁시절 총기소지로 개인의 신변보호를 입증한 후로부터 총기소지가 헌법을 바탕으로 허락됩니다. 이렇게 독립운동시절 민병대때부터 총기소지는 미국에서 헌법을 중심으로 합법화가 되었습니다.

    총기제조회사는 미국총기연합회인 NRA에 총1자루당 1달러를 지불하지만 NRA는 세금으로만 미국정부에 46억달러 약 5조 정도의 세금을 내면서도 200만달러이상 지속적인 로비를 잘해오고있기 때문에 정부가 건들기 힘든 이유도 큽니다. 또한 초기 미국이 형성되기까지 큰 땅덩어리에서 미국연방정부가 보호하기엔 개인의 인권보호를 위한 총기소지를 어쩔수 없이 법적으로 인정 할 수 밖에 없었습니다.

    그밖의 총기소지 국가는 스위스 핀란드 체코 이스라엘 뉴질랜드 노르웨이 캐나다 오스트리아 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 미국은 그 총기 권리가 헌법에도 명시돼있을만큼인데요. 땅이 넓어 경찰력이 닿지 않는 부분까지 커버하기 위해서입니다.