탈퇴한 사용자

미국은 왜 총기소지가 허용된건가요??

미국은 어쩌다가 총기가 허용이된걸까요?? 처음부터 그랬던건지 아니면 어떠한 계기가있었던건지 궁금하네요 알려주세요!!!

  • 고귀한거미8
    고귀한거미823.04.05

    안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    표면상의 이유는 위험으로부터의 자기 보호이구요.

    실제 이유는 총기제조업자, 판매업자들의 엄청난 수익때문이지요.

    정치적으로도 막대한 로비를 하는 것으로 알고 있습니다. (총기 허용을 위해)

  • 안녕하세요. 되알진할미새210입니다.

    1689년 ‘권리장전‘제정으로 시민들은 법이 허용하는 내에서 무장할 권리를 가지게 되고, 이로 인해 식민지 개척자들이 원주민이나 야생동물로부터 스스로를 보호하도록 총기소지를 허락하게되고 이후 1775년 일어난 미국의 독립전쟁 때 민병대의 활약으로 이후 1791년 수정헌법 제2조 가 제정되면서 미국 국민들의 총기 소지가 헌법으로 보호되는데 거기다 초기의 미국은 워낙 땅이 넓었기 때문에 연방정부의 공권력이 미치지 못해 자신을 보호 할 필요가 있었습니다.