멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.19

미국은 왜 총기사용을 허가 해주고 있는걸까요?

순기능은 거의 없고 역기능만 엄청나잖아요.

미국은 왜 총기사용을 허가 해주고 있는걸까요? 알려주시면 감사하겠습니다!

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    미국이라는 나라가 생길때부터 총이 있어었요. 그리고 워낙 넓어서 국가가 치안을 유지하기 어려워니까 개인이 무장을 하고 스스로 지켰습니다.

    이제는 이해관계가 워낙 복잡하고 다양해서 금지는 어려워요.

    총기를 특별한 제약없이 살 수 있는 거의 유일한 나라죠.