보험 처리 기간이 얼마나 되나요?

오후 6시50분경에 사고가 있어 보허 접수 후

차는 수리중이고 오늘 오전에 담당직원 배정 되신 분

연락 받았습니다. 빨리 훌훌 털고 잊고 싶은데

보험 처리 진행 절차 별 기간이 어떻게 되나요?

일주일 넘게 걸리지는 않겠죠??

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보통3일안에 마무리가 되십니다 합의사건이 아니라면3일안이구요 길어지면 1주일정도 소요되십니다 더빠르게 받고 싶다면 해당보험사에 전화하신다음에 신속하게 처리해달라고 요청하시면 됩니다

    명지대학교

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 보통 문제가 없으시다면 3일안에 보상처리

    되시는게 정상입니다 조사가 나가신다면 그기간은

    한달로 연장되시나 크게 문제가 없으시다면 보통

    3일안에는 입금이 되시니 걱정 안하셔도 되겠습니다

    감사합니다

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      - 보험회사는 보험금 청구에 관한 서류를 받은 때에는 지체 없이 지급할 보험금액을 정하고 그 정하여진 날로부터 7일 이내에 지급합니다.

      그러나 보험금 지급사유의 조사 및 확인을 위하여 지급기일 초과가 명백히 예상되는 경우에는 구체적인 사유와 지급예정일을 손해배상 청구권자에게 서면 또는 손해배상청구권자가 원하는 방법(이메일, 팩스 등)으로 통지합니다.

      - 보험금액이 정해진다면 7일 이내 지급처리됩니다. 다만 자동차보험의 대인의 경우 보험금액 산정에 합의가 도출되어야 하기때문에 7일 이상의 시간이 걸릴수 있습니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        부상 정도에 따라 처리 기간이 달라지게 됩니다.

        별다른 부상이 없다면 보험회사 담당자에게 연락을 해서 합의에 대해 말씀하시면 될 듯 하며 대물의 경우 수리비와 수리기간 렌트비가 지급됩니다.

          안녕하세요. 보험전문가입니다.

          - 보통 보험처리는 3영업일이내 처리가 완료됩니다.

          - 물론 합의나 치료가 길어질 경우 더 많은 시간이 소유되는 경우가 있습니다.

            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

            보통 영업일 기준 3일 내로 완료됩니다

            항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              사고마다 다르고

              회사마다 다릅니다. 상대방 대인접수 대물접수 하셨으면

              상대방 치료 끝나고 합의가 끝날때까지 처리는 지연됩니다.

              자세한건

              담당직원 배정되신분 연락오셨다고 한데 그분한테 연락해보면 될거 같습니다^^

                한화금융서비스

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                사고 처리는 2~3일내로 끝나기도 합니다.

                하지만 질문자님의 몸상태와 차량 수리 기간에 따라 달라집니다.

                빨리 잊고 싶으시겠지만 사고 후유증이 추후에 나타날수도 있기 때문에 섣불리 합의 하지 마시고, 시간을 좀 갖으시는게 좋을것 같습니다.