무역경제
산뜻한큰고니134
산뜻한큰고니13421.01.09

폴리에스테르, 폴리아미드 국내산 중국산의 차이

마이크로화이버로 =초극세사

에 들어가는 소재가 폴리에스테르와, 폴리아미드로 알고있습니다.

초극세사 제품의 질적 차이가 발생하는 이유는 크게 두가지로

혼용율과 원사의 출신성분에따라 제품의 보드라움이나 거침 내구성이 차이가 많이 나는걸로 알고있는대요

자료를 찾다 보니 국내 제조업체 사장님들이 중국산 원사에 비해 국내산 원사를 더좋다고 하시던데

그이유가 명확히 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    섬유관련 제품에도 실을 만드는데 , 여러가지 기술력이 중요할 것인데, 중국산이라고 하여 모두 그 품질이 나쁘다고는 말할 수 없겠지만, 기술력적인 부분에서 국내산 마이크로 파이버가 좋은 평가를 얻고 있는 것으로 보입니다.

    또한 실제 품질기준을 떠나서 국내에서 물품을 판매시 물품 자체의 원산지의 가치가 중국산보다는 한국산이 더 높은점도 분명히 국내에서 국내산 마이크로화이버가 고객만족도가 더 높을 수 있다고 보여집니다.

    감사합니다.