반려동물 건강반려동물
겜순이
겜순이23.02.25

프레리독이랑 강아지랑 같이 키워도되나요?

나이
8살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

강아지를 키우고 잇는데 프레리독이랑 같이 키워도 되나요?강아지가 다른강아지랑도 잘지낼정도로 사회성은 잘형성되어잇고 평소에 집에서는 얌전한편입니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    동종을 대하는 것과 타종을 대하는 것은 상당히. 다르지 않을까. 싶네요. 신중히 생각해 보세야 합니다

    특히 개와. 설치류는 예전부터 개와. 같이 지내기는 쉽지. 않을 거라 생각합니다. 저는 권하고 빞지 않습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    괜찮습니다만 프레리독 입장에서 강아지를 무서워 할 수있습니다. 강아지를 무서워하지않고 잘 친해질 수 있게 해주세요.

    또한, 키우던 강아지가 질투하지 않도록

    서로의 생활환경을 잘 구확하시고 키우시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    추천하지 않습니다.

    8세면 이제 완연한 노령견으로 하루가 다르게 기력이 줄어들기 시작할 나이인데 새로운 동물과의 영역, 소유물 경쟁에서 거의 반드시 우위가 점점 감소할 수 밖에 없어 소위 노후에 쭈구리가 될 수 밖에 없습니다.

    그친구의 입장에서 생각해주시기 바랍니다.