강아지랑 친해지는법 있나요 ?

반려동물 종류 강아지
품종 말티푸
성별 수컷

강아지를 키운지는 몇개월 쯤 됐고 강아지 나이는 7~8개월 정도 됐어요 4개월 때 데려왔고 지금도 잘 지내지만 강아지 마음을 이해하고 친해지는 방법을 알고싶어요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

강아지는 편집증이 있어서 변화를 싫어 합니다.

매우 균일하고 정기적인 생활 습관을 유지하는게 가장 중요하고

강아지가 좋아하는 사람은 맛난것을 주는 사람보다 산책을 같이 나가는 사람입니다.

반려견의 최소 산책 횟수 기준은 아침 저녁 하루 2회 이상이니

매일 아침저녁으로 최소 10분 이상씩 산책을 나가시면 세상 그 누구보다 좋아하게 될겁니다.