반려동물 건강반려동물
날으는 망고
날으는 망고23.11.29

강아지랑 친해지는 방법을 알려주세요

나이
몰라요ㅋㅋ
성별
음... 몰라요
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰라용 ㅠ
중성화 수술
없음

이번에 새로 이사가는 원룸에 보니까 마당에서 강아지를 키우더라고요

강아지를 참 좋아하는데요

강아지와 친해지는 방법을 알려주세요

1. 강아지가 처음에 절 보자마자 막 꼬리를 흔들고 앞발을 들고 그랬어요 -> 환영의 의미인가요?

2. 강아지랑 친해지는 일반적인 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    1. 성격좋은 강아지의 행동일 가능성이 높습니다.

    2. 강아지마다 성향이 다르고 강아지는 개인의 사유재산이니 보호자에게 친하게 지낼 방법등을 안내 받고 행동하시기 바랍니다. 특히 먹을것을 주거나 하는것은 문제가 유발되었을 경우 보호자와 사이가 나빠질 수 있으니 지양하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    네, 그렇습니다. 강아지가 꼬리를 흔들고 앞발을 들고 하는 행동은 환영하거나 기뻐하는 의미입니다.

    우선 강아지와 눈을 마주치지 않고, 몸을 낮추고, 손등을 내밀어서 인사하기. 강아지는 눈을 마주치는 것을 위협적으로 느낄 수 있고, 몸을 크게 하거나 손바닥을 내밀면 잡으려는 것으로 오해할 수 있습니다. 따라서, 강아지에게 친근하고 안전한 사람이라는 것을 보여주기 위해서는 눈을 피하고, 몸을 낮추고, 손등을 내밀어서 강아지가 먼저 냄새를 맡게 해주는 것이 좋습니다. 그 뒤, 간식이나 장난감을 주고, 함께 놀아주세요.