자동차생활
영리한청가뢰68
영리한청가뢰6823.11.25

하이브리드 연비는 겨울에 안좋나요?

겨울을 처음 맞이하는데 연비가 잘 안나오네요. 히터를 켜지 않고 다녀도 그렇습니다. 추운겨울에는 배터리성능이 안좋으니 그럴수 있다는데.. 연비를 높이는 좋은 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울철에는 하브의 전기배터리 용량이 줄어서 그렇습니다. 최대한 기온이 상대적으로 높은 실내주차장에 주차하시고 정속운전하세여.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    하이브리드차는 전기모터의 보조를 받기 때문에 히터를 작동시키면 연비가 나빠지니 내부 히터를 끄고 시트열선을 작동시킨후 주행하는 것이 겨울철의 연비 향상 방법예요.80km이하로 주행하는 것이 좋으며 급가속을 하려는 습관은 버리고 천천히 가속페달을 밟아주는 것이 좋아요.방전을 예방하는 방법은 최소 2개월에 한 번씩 장거리 운행을 해주는 것이 좋으며 가급적 지하에 주차를 하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일단 정속운전하시구요. 다들아시는 급제동 급기속을 피하시면 작게나마 연비를 올릴수 있습니다.

    연료 첨가제도 한번씩 주십시요