창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.24

방에 불을 켜놓고 자면 더 피곤하나요?

가끔 잘때 방에 불을 켜놓고 잘때가 있습니다. 너무 무서울때 그렇게 하고 자곤하는데 몸이더 피곤하게 느껴지더라구요 정말 불켜놓고 자면 피곤하나요?

  • 어두운 환경이 수면을 취하는 데 도움이 됩니다. 뇌는 어둠에 노출되면 수면 호르몬인 멜라토닌 분비를 촉진시키는 신호를 받습니다. 따라서 밤에는 어둠을 유지하여 좋은 수면 질을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    밤에 불빛은 숙면에 방해가 됩니다.

    불빛이 있다면 병을 유발할 가능성이 높다는 연구결과도 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리는 잘때 소음이나 빛에 의해 깊은 잠을 들지 못하게 되고 렘수면인 경우가 많습니다.

    그래서 밝은 곳에서 자게 되면 피로를 느끼게 됩니다.