정형외과건강상담
슬기로운벌잡이99
슬기로운벌잡이9921.03.05

앞니가 욱신거리고 시리는데 빠지려고하는건가요?

49세 남성입니다. 요즘 앞니 하나가 욱신거리고 숨 들어마실때 하루에 몇번씩 시립니다. 외부 충격 같은거도 없는데 나이탓인지 느낌이 좋지않습니다. 이가 빠지려고하는 조기 증상인지 아니면 이러다가 정말 빠지는건 아닌지 걱정입니다. 어떤 치료방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이가 욱신거리고 바람에 시리다면, 치주염일 가능성도 있고, 치수염의 가능성도 있습니다.

    치주염이라면 잇몸치료를 해볼 수 있고, 치수염의 증상이 있다면 신경치료가 필요할 수 있습니다.

    우선 치과에서 정확히 검진을 해보시기 바랍니다. 감사합니다.