치과건강상담
나주아로니아1
나주아로니아123.03.04

지금 이가 조금 시리고 아푼데 치아 발치 해야하나요?

50대 남성 입니다 찬 물을 마시거나 치솔질을 할때면 가끔 시리고 아푼데요.치과 가기는 무섭고 그냥 참고 살아야 될는지 고민 입니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    찬 물을 마시거나 치솔질을 할때면 가끔 시리고 아픈 증상이 있는 경우 치석이 많이 쌓여있는 경우에도 이러한 증상의 가능성이 있기에 우선 치과를 방문하여 스케일링 및 적절한 치료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치료를 하느냐는 결국 본인의 선택입니다. 하지만 불편감이 크다면 해당 부위를 수복해주는 것이 필요할 수 있습니다. 다만 단순히 시린 증상이 있다고 해서 치아를 발치하지 않으니 치과 방문 후 검사라도 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 시린이유를 먼저 파악하시는게 좋을것같습니다. 칫솔질 할때 또는 물을 마실때만 시린경우에는 치아의 뿌리가 노출되셔서 그럴가능성이 잇으니 일단치과에 가셔서 검진후 치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이가 시리고 아프면 치과를 내원하여 검사를 해보셔야 하며 발치는 웬만하면 하지 않으니 걱정하시 마시고 가시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 통증의 원인은 다양하기 때문에 원인을 찾고 치료를 하는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.