기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자동차 급발진땜에 무서워서 운전을못하겠는데 이런분계신가요?

직접격은건 아니고 사고 뉴스를접한거나 이번에 할머니랑 손자 급발진사고 그 편을 너무 집중해서 봐서 그런지 사고 직전 손자이름 부르던게 계속생각낭노

급발진은 자동차정검 받으면고 사고를 예방할수있는걸까요 나혼자죽으면 다행인데 휴 너후 무서워요

  • 힘찬나방196
    힘찬나방19623.02.22

    안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    자연스러운 현상 같아요

    저도 뉴스에서 큰사고 접하면 운전하기

    무서울때 있고 꼭 차량뿐만 아니라

    어떤 시설에서 사고뉴스보면 그시설은

    한동안 이용할때마다 걱정되고 그렇거든요

    그냥 늘 항상 조심하는수 밖에요

  • 안녕하세요. 자비로운나방85입니다.

    저랑 같은 생각이라 반가워서 글 남겨요^^ 저도 급발진 영상이나 사고 영상 수시로 보고 있어요

    혹시나 나한테 생기면 어쩌지?? 하면서 운전하는게 무섭고 그러네요ㅜㅜ

    급발진 났을때 대처 방법 계속 보고 있어요

    막상 급발진이 되면 당황해서 정신없을 것 같은데 평상시에도 생각하며 운전하고 있어요