자동차생활
통쾌한발발이249
통쾌한발발이24923.05.14

자동차가 급발진하면 어떻게 해야하나요?

아직 자동차가 급발진한적은 없는데 급발진 하는 영화나 유튜브에서 보면 무섭더라고요.. 급발진하면 어쩔수없이 체념을해야하는가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 정말 급발진이면 제동이 안됩니다. 급발진이 시작되면 차 사이드를 갓길에 붙여서 속도를 강제로 줄이세여.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    거의 대부분 최대출력이 돼 차가 마구 나가려는 상황에서 브레이크를 제대로 밟으면 감속이 됩니다. 그러나 최대출력 상태에서 브레이크를 여러 번 밟으면 성능이 확 떨어져요. 그러므로 기어를 중립 N으로 바꾸고 가능한 힘을 주어 깊게 브레이크를 밟아야 합니다

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    먼저 차 기어를 P가 아닌 중립(N)에 놓아주는게 우선입니다

    사이드브레이크를 서서히 내려주세요..

    그리고 브레이크 패달을 온힘을다해서 강력한 힘을 한번에 콱 밟으면서 제동을 시도해야한다고 들었습니다.

  • 급발진시 기어를 중립으로 변경하고 사이드 브레이크를 잡으면 될것으로 예상됩니다.

    안녕하세요. 신속한관수리301입니다.