아리따운듀공225
아리따운듀공22522.08.16

오일스테인 작업을 하다가 청바지에 묻었는데 어떻게 지울 수 있을까요?

직장에서 오일스테인 작업을 하다가 청바지에 묻었는데 지울 수 있는 방법이 어떻게 될까요?

청바지 산지가 얼마 되지 않았는데 묻어서 너무 속상하네요 ㅠㅅㅠ

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    일단 알골이나 휘발유를 헝겁에 조금

    적혀서 가볍게 문질러 주는 방법과

    흔한게 집에있는 아세톤이나

    소독약. 모기물파스도 효과는 있네요.

    단, 심하게 문지르거나

    면적은 원단 자체 변색이 올수 있으니

    작은면적과 부드럽게 비벼주세요.

  • 안녕하세요. 푸른물결나즈막이394입니다. 진짜 베이킹소다 효과가 정말 좋습니다.그런데 참고로 뜨거운물이 필수적입니다. 뜨거운 물려 베이킹 소다 풀어놓으시고 30분정도.

    그리고 문질러 보세요!