보험은 나이에 따라 가격이 다른가요?

온새****

안녕하세요. 같은 종류의 보험을 든다고 하더라도 나이가 많으면 많을수록 보험비가 더 많이 내야 하는 것인가요?

아니면 나이와 상관없이 같은 보함은 보험비가 똑같나요?

총 16개의 답변이 있어요.

단정**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

보험은 나이가 많을수록 보장범위가 줄어들고 보험료도

비싸지니 이점 참고바랍니다.

답변이 도움이 됫길 바랍니다.

    메리츠화재 경인탑본부

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험 가입시점의 나이 질병여부 에 따라 보험료 가격이 달라지므로

    어렸을때 가입하시는게 유리하다고 할수 있겠습니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      나이가 많으면 많을수록 해당 위험율, 사고율이 올라가니 그에따라 보험료도

      같이 상승 합니다.

        순박**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        보험에서 나이가 증가한다는 것은 보험료 청구횟수가 많아진다는 위험률 증가로 보고 있는 것이기 때문에 신규가입시 나이가 어린 사람에 비해 많은 사람이 더 비쌉니다. 또한 나이가 어린사람의 만기는 많은 사람에 비해 많이 남았기 때문에 보험료를 받아 운용자금이 더 많아지는 것이기 때문에 보험료 측면에서도 좀 더 저렴하게 책정할 수 있는 것이죠.

          안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

          각 보험사 그리고 나이와 직업 성별에 따른 보험료는 상이합니다.

          그렇기에 여러보험사 비교안을 통해 효율 높은 보험사를 컨텍하시는게 우선이겠죠

            AZ금융서비스

            안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

            나이 직업 성별에 따라 보험료는 달라져요

            나이가 많으면 당연히 아플 확률이 올라가니깐 한도도 낮고 보험료도 비싸져요

            해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

              굿리치/모두지점(서울시중구)

              안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

              같은 종류의 보험을 든다고 하시면 나이가 많을수록 질병에 걸릴 확률이 높기 때문에

              나이가 많을수록 보험료가비쌉니다

                안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

                나이가 많을수록 병원갈일이 더많이생깁니다 젊을수록 반대겠죠

                보험사도 나이가 젊을수록 보험료는 저렴하고 나이가 많을수록 보험료가 높아집니다

                  안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

                  보험료는 가입자의 건강상태, 진단여부, 직업, 연령, 이동수단등과 납입기간, 보장기간, 보장범위등에 의해 결정됩니다. 따라서 나이가 어릴수록 보험료는 저렴합니다. 보장한도도 높구요

                    안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                    나이에 따라 보험료가 다릅니다.

                    나이가 어리면 어릴수록 보험료는 저렴하게 산출이 되십니다.

                    반대로 나이가 많으면 조금 비싸게 산출이 되는거죠.

                    이유는 나이가 많을수록 질병에 노출될 확률이 올라가기 때문입니다.

                    보험료 산출의 기준은 90%이상이 나이이기 때문입니다.

                    도움이 되셨길 바래요.

                      안녕하세요. 허재화 보험전문가입니다.

                      질병을 보장하는 보험의 경우 나이가 많을수록 보험료가 높습니다.

                      나이가 높을수록 발병 확률이 올라가기 때문에 그만큼 보험료도 많이 받는 것입니다.

                      상해를 보장하는 보험의 경우 나이도 나이지만 직업급수에 따라 위험직일수록 보험료가 높습니다.

                      위험직일수록 다칠 확률이 올라가기 때문에 그만큼 보험료도 많이 받는 것입니다.

                      답변이 도움되었길 바랍니다.

                        안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                        보험상품은 가입자의 직업, 나이, 성별, 건강상태에 따라 보험료도 다르고 가입할수있는 상품도 다릅니다.

                          주)인카금융서비스 C&A본부

                          안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

                          나이가들면 그만큼 질병에 걸릴 확률이 높아집니다.

                          이에 따라서 나이가들수록 보험료는 높아집니다.

                            kb손해보험, 농협

                            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                            =>보험은 확률을 기반으로 보험료가 책정이 됩니다.

                            당연히 젊은 사람들 보다 나이드신 분들이 질병발생 확률이 높기 때문에 같은 보장 크기더라도 보험료는 더 비쌉니다.

                            그렇기 때문에 젊고 건강할때 보험료 저렴할때 빨리 가입하라고 하는 이유이기도 합니다.

                              01**** 전문가 인증 뱃지

                              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                              나이에 따라 보험 사고(질병 등) 발생 가능성이 다릅니다.

                              보험은 사고 발생 가능성에 따라 보험료가 다르기 때문에 나이에 따른 보험료가 달라지게 됩니다.

                                안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

                                보험료에는 손해율이 반영되는데요

                                나이가 많으면 많을수록 손해율이 높아지는 경향이 있으므로 보험료가 더 많이 내야 하는 경우가 많습니다.