그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.24

온수를 틀 때 뿌옇게 나오는 이유는 무엇인가요?

겨울철이라 뜨거운 물로 샤워는 물론 양치도 이가 시려서 뜨거운 물로 온도를 조절해서 하고 있는데요, 수돗물에서 나오는 물이 뿌옇게 나오더라고요. 왜 온수를 틀 때는 수돗물이 뿌옇게 나오는 건가요??

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    온수를 틀면 백수현상이 일어 부옇게 보입니다. 온수에 녹아있는 공기때문에 일어나는 현상이고 금방 투명해집니다.