저축성 보험보험
똘똘한남생이13
똘똘한남생이1321.02.27

보험점검 해주시는 분들은 누구인가요?

이벤트식으로 보험 점검을 받으면 상품을 주는 경우가 있더라구요.

담당자로 오시는 분에게 꼭 보험을 안들어도 된다고 하는데 그럼 보험 점검해주고 피드백정도만 받아도 되는건지 ..

그럼 그 사람들은 무슨 이익이 있길래 점검을 해주는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 가입하신 보험을 점검 및 분석 해드리고 비교적 불필요한 보험이 있다면 정리하거나 축소를 권유 드리고

    다른 보험상품으로 보완 및 가입을 권유 하기 위함입니다.

    당연히 피드백만 받으시고 가입하실지 여부는 자유입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 보험 점검 자격은 손보나 생보 자격증을 보유한 사람으로 일반적으로 설계사라고 하지요~

    점검받으시고 설명듣고 보완이 필요한부분은 새로운 설계상품안내를 합니다

    예전보다 좋아진 부분은 새로가입하라고 권유하는데 이또한 고객의 선택입니다.

    가입되어있는 상품 분석하고 보완할수있는 방법은 추가가입이 답이기에 추천하는것이고 그로인한 신규계약수수료 때문에 보장분석을해드리는것입니다.

    상담받아보고 미안하다고 가입하지마시고 필요성을못느까시면 거절하셔도 됩니다보험일 항면서 거절당하는것은 다반사이므로 부담갖지마세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    TV에서 상담신청을하면 상품을주고 방문약속을잡고 보험상담을 해드리는 분이있는데 보험점검 받았다고 꼭 가입을 해야되는것은 아닙니다

    계약을 안해도 부담같지안으셔도됩니다

    많은 상담을 진행하다보면 만족하셔서 계약하시는

    고객님도 계십니다

    질문에 도움이되셨음 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배성현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장분석은 서비스로 해드리는 부분이고 하나의 영업입니다.

    보장분석을 받았다고해서 꼭 보험을 가입할필요는 없습니다.

    꼼꼼히 비교해보고 다른곳도 견적받아보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사라고 보시면 됩니다.

    전체적인 보험 상품을 확인하고 필요한 부분과 필요없는 부분을 확인하여 알려주고 필요한 부분의 보험 상품을 판매하기 위해 보험 점검을 해주는 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    점검 후 필요한 보험을 권유해드리고 그판매로 인한 수익을 얻는 것입니다. 필요한 부분만을 권유하는지 적절한 점검을하는지가 중요합니다.

    일단점검을 받아보시고 결정하셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당연한 전략이자 수작이며 오랫동안 해오던 방법입니다

    가장 새로운 개척영업의 시작이고 효과가 있기 때문에 계속 하는거죠

    실제로 제가 5년동안 보험설계를 하고 퇴사한 이후에 친구놈이 보험회사에 들어갔는데

    보장분석을 해주고 싶다고 하더군요. 들어간지 한두달밖에 안된 친구가

    제꺼를 보장분석한다고 해서 허허 거리며 거절했지만 다른친구에게 가서

    종신보험12만원짜리를 계약하네요

    그 친구는 지금도 계약을 유지하고 있으나 설계사는 바로 그만두었습니다

    영업방식은 보장분석을 한다고 기존 가입된 보험상품설명서를 가져갑니다

    그리고 사무실에 들어가서 오래일하신 분들이랑 이런 저런 논의끝에

    설득하는 법, 거절 니즈 환기등의 작전을 만들어서 다시 옵니다

    그리고 상품을내밀죠 이거 가입하라고

    보험에 보짜도 모르는 고객들은 가져다주는 자료와 보도자료 기타등등에 설득당해서

    추가가입하거나 보험을 바꾸죠

    그렇다고 그것이 보험을 잘 알고 고객에 맞게 정확하게 가입을 유도하는 건지는

    케이스 바이 케이스입니다

    바로 수익은 나지않더라도 여러번 터치를 하고 선물도 주고 상대방을 미안하게 만드는거

    사이비 종교집단 수법같네요

    이래서 보험도 여러가지로 알아보고 상식이 있어야 됩니다

    종교도 마찬가지입니다 정말 부담, 미안할정도로 잘해주고 다가와주고 재밌게 해주고 시작합니다

    여러사람끼리 어울리게 하고 , 좋은 말만 해주고 유머도 재밌게 하고, 수천년간 만들어져온 시스템이죠

    그리고 떠나지 못하게 만든뒤 지옥을 담보로 잡아 십일조 내게 합니다

    다른 점이 없죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권승만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순히 보험 점검 같은 상담을 받는다고 해서 고객이 상담료를 지불하는 것은 아니기 때문에

    상품이든 이벤트든 고객 모집을 위한 미끼라고 생각하시면 됩니다.

    결국 회사는 보험점검을 통해서 고객에게 필요한 상품을 찾아주는 등의 상품 판매가 주 목적입니다.

    보험 상품 추천, 비교, 점검 등이 필요하시면 받아 보시면 됩니다. 꼭 상품을 가입하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임미영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 상담을 하게되면서 고객의 니즈에 따라

    새상품가입 및 고객 유치도 되니깐

    이벤트성으로 점검을 하고 상품도 주는것이지요.

    보험외에도 그런 이벤트는 많습니다.

    그런걸로 생각하시면 되실것 같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 점검한다? 말도 안되는 소리입니다 보험이란 상품은 전자제품이 아닙니다 말 그대로 고객관리로 핑계이자 잠재적 고객이라고 생각해서 점검 한다는 핑계로 담당자가 계속 오시는것입니다 한마디로 상술이나 다름 없는것입니다 일단 계속 얼굴을 맞대고 보면 어느샌가 담당자말이 신빙성이나 일리 있다고 생각하실때 보험을 권유하거나 팔거나 다른 상품으로 바꿀려고 한다는 것입니다 좋은담당자도 있겠지만 나쁜 담당자도 있으니 잘 판단 하셔서 현명하게 대처하시기를 바랍니다