기타 고민상담고민상담
조용한때까치152
조용한때까치15223.10.29

일주일에 술을 두번 마신다면?

술을 좋아 하는 일인입니다. 술을 일주일에 보통 3번 정도는 마시는 것 걑은데요. 두번으로 줄일려고 합니다. 2번도 많인 건가요? 간에 무리가 많이 갈까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    할수만있다면 음주는 1주일에 안하는게 좋긴합니다

    가능하다면 하지않는방형으로 하세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    일주일에 한번만 드세요. 두번이나 한번이나 별 차이없습니다. 이왕 절주하는거 한번으로 건강관리 하세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    1회 술을 마실경우 간은 3일정도 해독을 위해 일을 한다고 합니다. 1주일에2회정도면 1주일내내 간이 해독을위애 일을 하기 때문에 쉬지 못하는 상황이 올 수 있습니다. 그렇기 때문에 간에 많은 무리가 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    음주 량이 중요 한거 같습니다.

    마시는 량이 어는정도 인지 모르겠습니다만

    반주로 소주 반병 정도 월 수 금 (주말에는 쉬시고)

    3일정도는 나쁘지 않을듯 합니다.

    꼭 2일 정도 드실려면 화 금요일 드실것을

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    적절한 음주범위는

    순수 알코올 12~14g을 1잔기준으로 삼을경우

    성인 남성의 경우

    1회 4잔이하ㆍ1주일 14잔이하 예요.

    더마시면 세포손상되고 간에지방 축적되요

    하루 술 마셨다면 2~3일 쉬어야 간 손상막고 회복할수있어요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    두번이 세번이됩니다

    많은 양을 드시고

    빈번하게 드시면 장에

    무리가 가겠죠

    한참 달리다보면

    몸상하니 줄이는게 좋아요