자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.25

윈도우 재설치 후 외장하드 폴더가 안열리는 문제질문드립니다.

윈도우 11을 재설치 했는데요.

외장하드 일부폴더의 파일이 안열립니다.

어드민 계정으로 들어가면 폴더까지는 접근이 가능한데 실행시키면

이모티콘이 노란자물쇠가 잠긴 상태로 변했습니다.

복사/삭제/이동/실행 아무것도 되지 않습니다.

0x80071771 라는 오류코드가 나오는데, 다른 계정은 폴더자체가 열리지 않고 있습니다.

어떤 보안관련해서 어떤것도 건드린적이 없는데 이러는데

원인이 무엇일지 해결방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 이럴때는 보통 컴퓨터 설정을 초기화한다든지 날짜를 잠시 과거로 변경해보시는것도 도움이 됩니다^^