eogus815
eogus81522.11.05

변비가 좀 심한데.......

거의 일주일동안 대변을 못봤습니다.......심한 변비에서 탈출하려면 어떻게 해야하나요?

방법좀 알려주세요....배가 더부룩합니다..

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    보리밥을 드셔보세요.

    보리밥은 장활동을 원활하게 해주기 때문에 배변활동에 도움을 줍니다.

    또한 장에 도움을 주는 요구르트 제품도 효과가 좋아요.

  • 안녕하세요. Health Protector입니다.

    답변

    변비... 정말 저도 그마음 이해합니다.

    전 대장내시경까지 했는데 멀쩡하다더군요. 근데 막상 화장실에가면 설사와 토끼똥을 매일 보곤했죠.

    다른 큰병이 아닌가 두려움에 떨면서 살았었습니다. 하지만 고용량의 유산균을 먹은뒤로는

    확실하게 좋아졌습니다. 장담 합니다.

    ​변비의 해답은 유산균입니다.

    2주정도 유산균을 아침저녁으로 먹고 진짜 엄청나게 좋아졌거든요. 주변 지인들도 이 유산균 먹고 정말 좋아졌습니다. 이제는 화장실 갈때 정말 개운해서 걱정이 없습니다.

    다만 유산균은 고용량의 유산균을 드셔야합니다. 저도 처음에 3달간 락토핏 유산균을 섭취했는데 20억 마리가 들어간 저용량 유산균이라서 그런지 효과가 없더군요. 이때까지만해도 전 유산균에 아예 효과를 못보는 사람인 줄 알았습니다. 하지만 이후 혹시나 하는 마음에 500억마리가 들어있는 유산균을 사서 섭취했는데...

    정말 오랜만에 바나나모양의 변이 나오더군요.아... 유산균이 잘못이 아니라 균수의 문제구나 싶더라고요.

    저와 가족, 지인들까지 싹 추천해서 다들 먹고있는데 효과 못본사람 아직 못봤습니다.

    아침 저녁으로 한알씩 / 기상후 공복, 자기전에 섭취하시면 7주일 내로 효과 봅니다.

    광고 1도 없고 내돈내산 공유입니다. 질문자님과 예전에 상황이 똑같았어서 추천해드리고 싶네요.

    그리고 환불제도도 있어서 한번 드셔보세요.

    https://han.gl/ivuXsU

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    급하신대로 편의점이나 마트 가셔서 유제품 사셔서 충분히 섭취하세요! 편의점에서 닥터캡슐 이런 것도 좋고 꾸준히 마트에서 요플레 같은 거 사서 드셔주면 좋습니다 물도 자주 드시고 계속된 스트레스로 인한 것일 수도 있으니 너무 스트레스 받지 마세요!

  • 안녕하세요. 너그러운다람쥐204입니다.

    변비탈출을 위해 많은것들을 해보셨을텐데

    저는 운동을 추천합니다

    운동을하면 음식물이 장에 도달하는 시간을 빠르게

    도와둔다고해요

    거기에 물을 많이 먹으면 더 좋다고합니다

    음식으로는 당근 바나나 사과 딸기가 좋다고하고

    체질마다 틀리겠지만 비계를 드셔도 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 특출난물총새44입니다.

    변비는 식사할 때 야채, 채소를 안먹은 경우에 많이 발생합니다. 야채와 채소만 잘 먹어도 변비문제가 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    생활습관을 바꿔보시는게 어떠신가요? 건강한 음식 먹기, 많은 물 섭취, 채소 많이 먹기, 운동하기, 그리고 적절한 약복용도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 위대한다람쥐22입니다.

    저도 그래서 유산균 영양제 챙겨먹으니 한달정도 뒤부터 좋아졌어요.

    아니면 내과 병원가면 유산균 알약 지어줍니다.

    그래도 가장 중요한건 물 많이 마시는게 도움이 크더라구요.

    도움 많이 되셨으면 좋겠습니다.