기타 고민상담고민상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.18

건강 문제로 인해 고통받고 있습니다. 어떻게 해결할 수 있을까요?

심각한 변비로 고통받고 있어요 도대체 왜이렇게 변비가 심한건지 며칠동안 화장실을 가도 일을 못보고있어요 어떻게 해야할까요 도움좀....

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    물 많이 마시기, 유산균 먹기

    조깅, 등산같은 유산소운동 하루에 30분 정도 꾸준히 하기

    과일과 채소 많이 먹기 등이 있네요.

    참고로 변기발판도 변이 잘 나오도록 도와준다니

    한 번 이용해보시는 것을 추천드립니다.