기타 고민상담고민상담
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.09

변비가 심하여 심히고민입니다 도와주세요

변비가 심해서 고생중인사람입니다 많이힘드네요 변비를 좀 고치고싶은데 어떤방법이 있을까요? 삼일정도에 한번씩 화장실가네요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    혹시 아침을 안드시거나, 사무직으로 오랜 시간을 앉아서 근무하거나, 고혈압 같은 특정 약을 복용하고 계신건 아닌가요?

    시간이 걸릴 수 있지만 변비를 해결하는 방법을 공유드리면,

    - 아침 식사는 하루동안 활동할 에너지를 주기도 하지만, 소화 기관이 제대로 기능할 수 있도록 도와 변비에 도움이 되니,

    바쁘실 땐 오렌지 주스 한잔이라도 드시는게 좋습니다.

    - 매일 2리터 이상의 물을 마시는 것이 중요합니다. 본인 키+몸무게를 합한 값을 100으로 나눈 값 만큼 드시면 됩니다.

    - 물을 흡수하는 식품은 피하고, 사과나 바나나, 배 같은 소화에 좋은 음식을 드시면 좋습니다.

    - 오랜시간을 앉아서 생활하면 소화가 잘 안되는데, 하루에 최소 30분이상 운동하는 것이 좋습니다.

    아침이든 퇴근 후 든 평지걷기와 같은 가벼운 운동을 규칙적으로 해주시면 좋습니다.

  • 올리브영에가면 푸룬이라고 보라색 주스 있어요

    그거 사서 드시면 정말 직방이에요!!

    그리고 과일이랑 샐러드 많이 드세요 저도 이방법으로

    변비 탈출 했어요!

  • 안녕하세요. 깔끔한참매215입니다.

    해조류 추천합니다. 미역,다시마

    근데 정 아니면 마지막수단으로가서

    약국 가서 편비약 사서먹으면 직방입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    다시마나 미역같은 해조류들이 변비에는 정말 효과가 좋습니다

    그리고 조깅을 해주는 것도 변비를 해결해줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 청렴한바다표범203입니다.

    저역시 변비로 고생하다 이것저것 안해본거 없습니다

    다 필요없고 미궁365 대장사랑 검색해보시고

    후기도 참고해서 복용해보세요 효과 정말 좋습니다 제가 제품광고 하는거 절대 아니며 정말 효과 좋아서 글 남기는 겁니다 저 또한 소문듣고 접하게 되었구요,좋은건 함께 공유하면 좋은거 아닌가요...변비가 얼마나 힘든데 ㅠㅠ

    지금도 구매해서 복용중이네요 하루에 한포씩 물과 함께......도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.평소에 물을 많이 드시고 식이섬유가 포함된 음식을 많이 드셔 주세요 운동도 도움이 됩니다 그래도 안된다면 변비약의 힘을 빌리는게 좋으나 너무 자주드시면 내성이 생기므로 꼭 필요할때만 드시길 권장 합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    식이섬유 든 식단으로 드셔보세요

    화장실 문제는 먹는 것과 직결되는데

    평소 드시는 것들을 찬찬히 살펴보시고

    섬유질 많은 음식(채소나 곡류 중 일부)나 식품보조제도 도움 될 꺼 같아요.

    물 섭취량도 늘려 보시구요.

    또한 평소랑 다르게 편하게 볼일 보신 때. 그 당시 무얼 드셨는지 챙겨보시면. 그 음식이 본인에 잘 맞고 변비해결에 도움되는 거라 여겨도 되실꺼 같아요.

    도움 되는 정보이시길 바래요

  • 안녕하세요. 냉철한노루137입니다.

    약의 도움을 받을 수 있어요 마그밀을 약국에서 사서 드셔보세요 그거는 대장암 걸린 환자들도 섭취하고 임신부도 섭취할수있는 약이라서 안전합니다. 처음에는 한알만 먹어도 서너시간 지나면 신호가 오는데 배가 아프게 변을 보는건 아니라서요 추천드려요

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    3일에 한번 가더라도 그게 생활에 지장을 주느냐 안주느냐도 중요합니다.

    3일에 한번 가서 너무 불편하다면 문제가 되지만, 3일에 한번가지만 쾌변하고 생활에 문제가 없다면 상관없습니다.

    유산균 꾸준히 섭취해주시고, 식이섬유 잘 챙기시고, 평소에 물을 많이 드셔보시고도 변비가 있다면 병원에 내방하시는게 좋습니다.

    전부는 아니지만 보통 변비가 있다고 하시는분들 중에 위에것들을 잘 섭취하지 않으시는분들이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한밀잠자리33입니다.

    연유라떼나 우유성분이 많은 커피를 드셔보는걸 추천드립니다. 한국인의 과반수 이상이 유당분리증? 이게 있어서 우유를 마시면 설사를 하거나 그런다고 들은거 같아요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    1.충분한 수분 섭취

    2.식이섬유.

    3.식단및식습관개선

    4.대장운동움직이기

    5.배변자세개선등 입니다.

    고구마.사과.건자두.키위.해조류.양배추등이 변비에 좋은 것들 입니다.