바람의 검심
바람의 검심 22.09.21

스크린 골프장에서 잘치는 사람은 실제 필드에서도 잘 할까요?

스크린 골프장에서 선수 못지 않게 치는 사람이, 실제 필드에 나가서도 그 이상 잘 칠 수 있을까요? 스크린과 실제는 얼마나 차이가 날지 궁금하네요.

  • 스크린 골프장과 실제 골프장은 다른 부분이 많아서

    스크린 골프 실력이 그대로 반영되지는 않을 것입니다.

    물론 스크린 골프로 골프를 쳐봤으면 기본이 되기 때문에

    필드에서 연습하다보면 금방 적응할 수 있다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    잘치는 사람들도 있겠지만

    대다수 스크린골프 실력 그대로 안나올 겁니다

    스포츠는 가상의 공간과 현실은 차이가 큽니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.스크린 골프장에서 잘 치는 사람과 나가보니 말이 안되게 치더군요 스크린 골프보다 10타이상 더 치더군요 왜냐하면 스크린 골프는 평지에서 샷을 하지만 실제는 오르막 내리막 등 자세 잡기가 힘들기 때문이지요~~~^^

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    제가 주변에 본 결과를 말씀드리자면

    스크린에서 이븐파나 한자리수 오버 나는 사람들이 필드에 나가면 20개 오버 정도 치는것 같습니다

    스크린은 게임같아서 방향도 맞추기 싶고 자리도 안정적이라 차이가 나는것 같아요

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 스크린에서 잘 쳐도 필드 나가서는 어려워 하는 경우도 많습니다. 필드는 지형과 바람 등에 의한 영향을 많이 받기 때문이에용