저축성 보험보험
건강한호돌이106
건강한호돌이10623.04.25

40대후반 여자 연금보험가입하는게 좋을까요?

40대후반인데요. 연금보험을 가입하면 노후에 좋을까요.

만약 가입하게 되면 어떤 조건으로 가입하는게 좋을까요. 매월 금액은 얼마가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    30년 뒤에 부터 연금 개시를 할 생각이면 지금이라도 가입하면 됩니다.

    10년,20년 해지 할 요령이면 안하는것 보다 더 못합니다.

    원금보장되는 은행이 훨씬더 유리 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    개인적으로 연금보험은 추천드리지 않습니다. 더군다나 앞으로 연급을 지급받을 시기가 통상적으로 20년 이하의 경우에는 중도해지가능성도 배제할 수 없고 연금보험에서의 복리, 비과세 혜택을 크게 보지 못하는 상황으로 여깁니다.

    가입 후 납입기간 10년간은 원금에 도달하지 못할 가능성도 있고요 그 이후 기간동안 원금에 이자를 복리로 불려야 하는데 이는 화폐가치나 물가상승을 따라가지 못하는 수준이 될 수 있으므로 추천드리지 않고 다른 투자나 금융상품을 이용하심이 좋겠습니다.

    굳이 하시겠다면 내가 낸돈 20년뒤 그 수준으로 받는다고 생각하시고 즉 30만원을 내면 연금으로 30만원 받겠다고 생각하셔야 합니다.

    또한 30만원을 15만원 가입 15만원 추가납입으로 진행하시길 바랍니다. 보험상품은 내가 낸 보험료에 사업비를 차감하기 때문에 일정기간 원금에 도달하기 어려운데요. 추가납입분은 사업비가 상당히 낮기 때문에 상대적으로 유리합니다.

  • 안녕하세요. 추후 국민연금 고갈 및 건강보험료 부담 등 노후생활을 대비했을 때 가입하시는 것이 좋습니다. 노후에 생활비로 여유있게 생활하시기 위해선 30만원 이상을 꾸준히 납입하시는게 좋을듯 하나, 상황에 따라 조절하심이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 황승원 보험전문가입니다.

    40대 후반까지가 주 보험을 가입하기 좋은 마지노선 시기이라고 생각하시면 되요

    50대부터는 기하급수적으로 보험료가 상승하기 때문이죠

    종신보험 및 연금보험을 한 달에 50만원 선으로 준비하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

    현직 보험사 지점장입니다.

    지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

    모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

    여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

    지금 일정한 금액을 넣어놓고 추후 연금수령개시부터 일정한 금액을 받으시는 원금은 변하지않으나

    은행보단 금리가 높아야 메리트가 있겠죠?

    단리로 계산하는것이 아닌 복리로 계산을 하며 이자가 확정되어 있는 연금으로 가입하시는걸 추천드립니다.

    아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연금보험은 보장성 보험을 잘 가입을 했고 여유자금이 있다면 가입을 하는 것이 좋겠죠.

    대부분 내가 월 보험료를 납입한 금액에서 약간 더 받는 다고 생각하시면 됩니다.

    그러니 내가 월 받고 싶은 금액을 생각해서 납입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    40대에 연금가입 하시는것도 괜찮지요 가입 연령이 적을때 가입하면 같은 금액이라도 적립기간이 길기에 받는 연금 금액이 많아집니다.

    평균 수명이 길기ㄸㅐ문에 수령기간은 길수록 좋습니다.

    보험료를 많이 내면 많이 받을수 있지만

    형편에 맞게 내시면됩니다