저축성 보험보험
도도한벌새213
도도한벌새21321.03.21

개인연금보험 꼭 가입하는게 좋을까요?

40대 초반 여성이고 직장인 입니다

국민연금은 가입되어 있지만

노후가 걱정되어 개인연금보험을 가입할까

고민중인데요

10년 납입에 월 얼마정도가 적당하며

개인연금보험 꼭 넣는게 좋을지 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 연금은 무조건 필요합니다!

    여유자금이 있다면 무조건 연금 준비를 하시구요!

    사실 연금은 저축이기 때문에 많이 하면 할수록 무조건 좋죠.

    많이 해서 나쁠게 없답니다!

    연금상품중에는 중간에 찾지 못하는 국민연금도 있지만,

    보험사에 따로 가입하는 연금은 장기 납입을 하다가 필요시 중간에 찾을 수도 있죠!

    굳이 연금으로 안쓰더라도 목돈만 되면, 어디든 쓸곳은 많을 것입니다!

    국민연금 그대로 계속 잘 납부하시구요!

    개인연금은 2가지 포인트로 활용법 알려드릴께요!

    (첫번째 쪼개기 활용)

    - 하나는 투자상품인 변액연금으로 수익극대화해보기!

    - 다른하나는 안정적인 이자 부리형 연금으로 안정성 꾀하기!

    (두번째 계약시 최소금액으로 가입 후 추가납입하기 )

    - 이왕이면 연금구좌 만들때 마다 최소금액으로 가입하세요!

    - 그리고 추가납입을 기본보험료에 2배까지 원하실때 늘려서 납입하면 됩니다!

    ----- 이렇게 하면 수수료(사업비)를 약 반으로 줄일수 있답니다.

    (100%환급 시점이 3년이나 나요^^)

    ----- 이렇게 하면 보험료 납입이 자유로워 져요!

    기본납은 끊김없이 계속 납입해야 하지만 추가납은 자유롭게 납입^^

    ● 가입 금액에 너무 신경쓰지마세요!

    위에 말씀드렸듯

    기본가입금액으로 가입하시고

    - 가입후에 월 납입금액을 2배까지 더할수 있으니까요^^

    *예로 20만원 가입시 월납입금액은

    20만원에서~ 최고 60만원까지 가능하고요

    20만원부터 60만원 사이에서 원하는 금액으로 자동이체 할수 있어요!!

    시작이 가장 중요합니다!!

    한달이라도 빨리 돈 모아 보세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 아니요 꼭 가입할 필요는 없습니다.

    2) 처음엔 적은 액수로 하시고 추가납입 활용하시기 바랍니다.

    최소 10년이상 놔두셔야 이익을 볼수 있어요.

    단기적으로 하시려면 비추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ?높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 미래를 대비하기 위해서는 국가에서ㅠ의무적으로 하는 국민연금 외에도 민간 연금또한 하나 드는 것을 적극 추천드립니다 미래에ㅜ대한 대비는 꼭 필요하기에 더욱 중요성이 대두되고 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인연금저축보험 추천드립니다

    연금보험을 가입하시면 좋습니다 당장은 눈에 안보이지만 나중에 갈수록 이율 복리이자로 굴러가면서 조금씩 수익을 보며 연금받을때는 내가 낸 보험료보다 더 많이 받을수있는게 장점입니다 어차피 연금을 받을때는 60대중반이며 그때까지 시간이 많으니 10년 납입하시고 쭉 유지만 해주시면됩니다

    그러니 잘판단하시길바랍니다