침대생활과 바닥생활 중 어떤게 더 좋은가요?

침대에서 자는것과 바닥에서 자는 거 둘중에 어떤게 건강에 더 좋은지 궁금합니다. 침대에서 자다가 바닥에서 자니 온몸이 아프게 느껴지는데 몸이 망가지는 건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

침대 생활도 좋고 바닥생활도 좋습니다, 생각하기 나름입니다, 본인이 좋아하는 형태로 주무시면됩니다

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    바닥생활을 한다면 너무 바닥과 딱 맞닿아 있기 때문에 허리 건강이나

    목에 안 좋을 수도있습니다

    그렇기 때문에 밑에 뭐를 놔두고 자는게 좋아보일 듯 합니다.

      안녕하세요. 단아한몽구스181입니다.

      사람에 따라 다르겠지만

      먼저 무릎관절이 안좋은 사람은 침대가 괞찮고 허리 디스크 가 있는 분들은 바닥에서 주무시는게 좋을듯합니다

        안녕하세요. 우렁찬숲제비25입니다.

        어느 장소든 몸이 망가지는 건 아니지만

        침대생활을 하다가 바닥에서 주무실 경우

        몸이 망가질수있습니다.

        몸이 익숙한 공간에서 주무셔야합니다