Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.30

허리가 아플 때 바닥에서 자는게 좋은가요 침대에서 자는게 좋은가요?

허리 디스크는 아니지만 허리 통증이 심할 때 바닥에서 잠을 자는게 좋을까요 침대에서 잠을 자는게 좋을까요 주변에서는 허리가 아플 때 바닥에서 자면 좋다고 하는데 저같은 경우 침대에서 잘 데가 오히려 통증은 덜 하더라고요 바닥에서 자면 통증이 심한 거 같은데 둘 중에 뭐가 더 좋은 방법인가요?

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 저도 허리아플때 쿠션감 어느정도 있는 침대에서 자니 통증이 덜하고 편안하게 잠든 경우가 더 많았습니다. 앞으로 건강 관리 잘하시길 바래요^^

  • 안녕하세요. 불같은원앙288입니다.

    너무 평평하고 딱딱한 바닥보다는 침대가 낫습니다.

    바닥에 누워서 자면 통증이 유발된다고 하셨는데, 이 경우에는 더더욱 침대에서 주무시면 되겠습니다.

    아주 물렁거리는 매트리스만 아니면 괜찮겠습니다.