후루뚜
후루뚜20.10.26

침대 말고 바닥에서 자면 원래 허리가 아픈가요?

어릴 때부터 침대에서 자면 괜찮았는데

가끔 다른 곳에서 바닥에서 자면 허리가 많이 아프더라구요.

제가 잠을 잘못 자는건지 궁금합니다.

침대에서 자면 괜찮거든요

바닥에서 자면 원래 허리가 아플 수 밖에 없는건지 궁금하고

덜 아프게 자는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요^^ 원래 침대에서만 자버릇 한 사람은 딱딱한 바닥에 누우면 침대만큼의 쿠션이 없어 말랑말랑한 살에 하중이 실려 살들이 적응을 못해 아푼겁니다!

    몇주만 더 자기 시작하면 우리몸이 딱딱한 바닥에 적응해서 안아푸게 주무실수 있습니다!

    침대생활하면 몸이 그 푹신 푹신한 편안함에 헤어나올수 없어 바닥에서 자는게 꺼려져요^^

  • 바닥이 푹신하거나 너무 딱딱하면 둘다 허리에 좋지 않습니다.

    푹신한 경우 허리를 더 휘게 만들기 때문에 좋지 않고 딱딱한 경우에는 특정부위가 과도하게 눌리고 허리 주변의 근육이 긴장되 통증이 심해질수 있습니다.

    편안한 수면을 취하려면 약간 딱딱한 매트리스나 적당한 이불을 까는 것이 좋습니다.

    수면자세는 천장을 보고 양발은 어깨너비로 벌리고 무릎이 살짝 구부러지도록 무릎아래 배게를 받친 상테에서 양손을 몸에 가볍게 붙인 모습입니다.

    옆으로 누워잔다면 무릎을 조금 구부리거나 양 무릎 사이에 배게를 낀 상태가 좋습니다.

  • 바닥이 침대보다 훨씬 딱딱하기 때문에 당연히 아플수 밖에 없습니다. 이미 침대에서 오랫동안 생활해왔는데 바닥에서 생활을 하면 아플수가 없겠죠..? 하지만 상황이 어쩔수 없이 바닥에서 자야하는 상활이라면 이불같이 푹신한거를 깔아 조금이라도 딱딱한걸 줄여야 합니다. 그 방법말고는 딱히 없는거 같네요