심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.24

안경도수도 정기적으로 교체해줘야 하나요?

안경을 쓰고 있는데요. 장기간 써도 사용하는데에 문제가 없어서 계속 착용 중에 있습니다.

하지만 시력 치수를 규칙적으로 검사 받아야하나요?

시력이 동일하다고 해도 안경알을 교체해줘야 하나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    안경을 착용하시다가 시력에 변화가 있으시면

    바로 교체를 하시는게 맞고 아니시라면 보통 렌즈는

    1년에2년정도 주기로 교체하시는게 좋습니다

    그리고 얼만큼 렌즈를 관리하느냐에 따라 더 길게도 사용할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    정기적으로 검사하면 좋긴 하죠 안경알은 사용하다 기스가 나거나 전 보다 시력이 나빠졌다면 교체해주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 엄청난늑대159입니다.

    건강검진시또는안과에서 시력측정시

    교정측정치가 변동되었을때

    안경도수를 변경하여 안경을

    착용하여야. 합니다

    안경도수가 안맞어서 체그시

    다른증상도 발견되어서 조기치료를

    할수있는 장점이있으니까요

    예를들면 안경도수측정시

    혼탁등을발견하여. 눈의이상유무를

    점검할수있습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    가까운 안경점이나 안과에 정기적으로 방문 해서 시력체크

    해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날씬한고니144입니다.

    1년에 1회 정도면 좋습니다 ..

    전 안경을 2개 3개 정도를 돌려 씁니다.

    책읽을때 . 겜할때 tv 볼때 .. 외출 일할때 ..

    <도수 약간 높게> <빛 반사 높게> <도수에 맞게>

    의사분께서 말씀하시길 안경쓰고 책보고 티비보고

    할때마다 근시 난시 차이가 날수 있다고 ..;;; <눈이 많이 피곤해지니 도수를 높게 해서 책을 보라고 하시더라구요>