기계공학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.30

한국 전투기 기술은 어느정도 인가요?

한국에서 KF21 국산 전투기를 개발하고 있습니다. 전세계적으로 몇번째로 개발하고 있으며 국가 순위로 어느정도가 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    KF 21 전투기는 세계 8번째로 개발한 초음속 전투기 입니다. 미국,러시아,일본,중국,프랑스,스웨덴,유럽컨소시엄(영국,독일,이태리,스페인 ) 다음으로 생산에 성공 했습니다. 4.5세대 스텔스 시스템을 갖추었고, 부품국산화율이 89프로 입니다. 현제 미국에서 개발한 F35등에 적용되는 스텔스는 5세대이며, 한국은 현재 5세대 개량 작업 계획을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    음, 과학적인 질문이 아니라 답변이 어렵네요.. 경제, 무역 분야에 질문을 올리시면 원하시는 답을 정확하게 얻을 수 있을 듯합니다!