양육·훈육육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.26

짜증썩힌 잠꼬대가 심한 아이인데 어떻게 하면 좋을가요?

초등하교 5학년 올라가는데 아직 밤에 잠을 같이 잡니다.

아이가 잠꼬대가 심한편인데 잠꼬대하면서 짜증을 많이 내더라고요.

스트레스를 많이 받는지 짜증썩힌 잠꼬대 많이 하는아이 어떻게 하면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스트레스를 받거나 불안감을 느낄 때 잠꼬대를 하기도 합니다.

    아이의 스트레스를 줄여 주는 활동이나 취미를 함께 즐기면서 편안한 분위기를 만들어 주세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    잠꼬대는 아이의 수면을 방해하는 요소입니다. 짜증을 내는 수준이면 아이의 잠꼬대가 심한 상황인데 아이의 학교 생활을 한번 점검해볼 필요가 있겠습니다. 또 심리상담을 받아 보시는것도 아이의 건강한 성장을 위해서 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스트레스가 많은 등 한다면

    잠꼬대를 할 수 있고 이에 대한 잠꼬대를 하지 않도록

    스트레스를 덜어주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    신체적 활동을 많이 하도록 해주시고 반신욕이나 온욕을 통해 피로를 풀어주세요.

    잠자기 전 미지근한 우유한잔이 숙면에 도움이 됩니다.

    깊은 수면단계에 도달하게되면 잠꼬대 줄이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 예전에는 잠꼬대를 하지 않았는데 요즈음 들어 부쩍 잠꼬대를 한다면,

    최근에 아이 주변 환경에 큰 변화가 있었는지 점검해 보기 바랍니다.

    또한 아이의 낮 활동을 점검해 보기 바랍니다

    낮 활동 중에 아이가 스트레스 쌓일만한 일들이 있는지 체크해 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 수면과정에서 스트레스가 많으녕

    그렇게 잠꼬대를 할 수도 있습니다

    이부분을 잘 살펴보시기 바랍니다