공황장애 증상인가요 궁금합니다

얼굴이 화끈거리고

밤에 갑자기 공포감에 깨는데

공황장애 증상일까요?

조금만 지나고 바깥공기를 마시면

괜찮아 지고요..

운전하는 것도 가끔 무섭기도 하네요

공황장애면 신경정신과에 상담받아야 겠지요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

정신과에 가셔서 상담을 받을 필요가 있습니다.

정확한 진단이 조금 더 필요하겠지만 현 상황을 보았을 때, 불안증세를 보이고 있는 듯 해보입니다.

빠르게 치료를 받고 쾌유하시는 것이 모든 면에서 좋습니다.

    안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    나이가 들어가면서

    갱년기 같은 증상이

    찾아와요

    스트레스가 너무 많으니

    몸도 상합니다

    마인드 컨트롤도

    중요하고 매일 매일

    적당한 운동으로 건강한

    생활 이루시길 바랍니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      공황 장애란 갑자기 극도의 두려움과 불안을 느끼는 불안 장애의 일종입니다. 환자들은 심한 불안과 초조감, 죽을 것 같은 공포를 느끼고, 이와 함께 가슴 뜀, 호흡 곤란, 흉통이나 가슴 답답함, 어지러움, 손발 저림, 열감 등의 다양한 신체 증상을 경험합니다.

      공황장애로 보이며, 병원진료를 받을 것을 권해드립니다.

        안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

        이러한 증상이 얼마나 지속되었는지 알수없으나

        6주정도 비슷한 증상이 지속되었다면 공황을 의심해볼수있기에

        가까운 정신과에서 상담을 받고 진료를 받아보시는것이 좋을듯합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

          공황장애란 곧 어떤 위중한 일이 생길 것 같이 아주 심한 불안감을 느껴, 인체를 보호하기 위해 일어나는 일종의 도피 반응이 나타나는 걸 말합니다.

          아직 공황장애 원인은 정확하게 규명되지 않았습니다. 현재까지는 스트레스의 영향을 받아서 발생하는 스트레스성 공황장애에 무게를 두고 진단‧치료합니다.

          공황장애가 있으면 마치 목숨을 잃을 것 같지만 그렇진 않습니다. 하지만 공황장애 증상으로 평범한 일상이 무너지기 때문에 증상이 의심되면 조기에 치료해야 재발이 적고, 2차 질환 발생 위험도 줄일 수 있습니다. 공황발작의 정확한 진단과 상태에 따른 치료를 받는 것이 중요한 것입니다.

          공황장애를 극복하려면, ① 불안을 유발하는 생각을 확인하여 대처를 준비하고, ② 이런 신체증상이 왜 생기는지, 어떻게 대처해야 하는지, 그리고 공황을 예방하려는 생활습관을 통해 건강하게 일상생활을 관리하려는 노력이 필요합니다.

          공황장애 증상으로 보이며, 병원진료를 받는 것을 권해드립니다.

            안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

            공황장애의 소견이 보이기는 하지만 확실한 진단은 정신건강의학과 전문의가 해야하기 때문에 예방차원에서라도 병원방문을 하시는 것이 좋을 것 같습니다