반려동물 건강반려동물
소중한보석새156
소중한보석새15623.10.09

강아지 혀 계속 낼름거리고 헛구역질하면 뭔가요?

나이
몸무게
3.5
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

산책 중 갑자기 켁 거리더니 숨을 못 쉴정도로 혀를 낼름하다가 병원가서 주사맞고 약, 밥 다 먹었어요.

엑스레이 상 아무것도 없었는데 피검사로 독성검사해야하나요? 처음보다는 덜한데 아직도 잠 못자고 어디 불편한지 헛구역질이랑 혀 낼름 계속 해요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    나이가 18살인 경우 굉장히 나이가 많은듯 합니다.

    나이가 많아서 소화가 잘 되지 않은 경우 속이 좋지 않아서 혀를 낼름 거리면서 구토를 할 수도 있고 그 외에 장기 부전이나 뇌신경쪽에 문제가 있어도 구토를 할 수 있습니다.

    병원 가셔서 간수치와 신장수치까지는 확인 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    식도의 이상 가능성을 고려해야하기에 반복적인 방사선 검사뿐 아니라 필요에 따라 내시경 검사가 필요할 수 있습니다.