그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.23

부침용 찌개용 두부의 차이점은 어떤 것인가요?

두부가 필요해서 식재료를 사러 마트에 갔었는데요, 두부도 용도에 따라서 부침용과 찌개용으로 나눠서 팔고 있더라고요.

같은 두부인 줄 알았는데 부침용과 찌개용 두부에는 어떤 차이점이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.큰차이가 없습니다 .사실 찌개용이 살짝 더 부드럽긴 한데 .그렇다고 .부침용도 엄청 단단한거 아니라서 .식감에 별로 신경 안쓰신다면 아무거나 사도 상관 없어요 .

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    수분이 적은 게 찌개용, 여기서 수분을 더 빼 단단하게 만든것이 부침용입니다.

    백종원 선생님께선 큰 차이가 없으니 아무거나 구매해서 먹어도 괜찮다 하셨습니다.