치통없애려면 어떤 방법이 잇을까요?

치통이 잇어서 게보린을 먹엇는데 효과가 그닥 좋진않네요

다른 방법없을까요? 민간요법이라던가, 약국에 파는 효과좋은 약이라던가 치통만 없애준다면 아무 방법 다 괜찮습니디

치통때메 고통스러워요

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
치통으로 문의주셨습니다만 정확히 치아상태를 봐야 진료가 가능한 점 양해부탁드립니다.

치통의 원인을 찾는게 먼저 아닐까요?
갑자기 치통이 시작 되었다면, 충치나 잇몸의 염증 등을 우선 고려해볼 수 있겠습니다.
증상이 더 심해지시기 전에 치과에서 정확한 진료를 보시길 권해드립니다.
도움이 되었길 바랍니다.

    경희대학교 치의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치통이 생기는 원인은 여러가지 입니다.

    충치, 치주질환, 크랙, 마모증, 치수염 등 여러가지가 있습니다.

    게보린은 진통제 성분이 있기 때문에 일시적인 진통효과는 있을 지 모르지만 원인의 근본적인 해결책은 되지 못합니다.

    때문에 근본적인 해결, 치료가 선행되지 않는 게보린 복용만으로는 통증이 완전히 잡히긴 어렵습니다.

    지속적이고 심한 치통이 있다면 꼭 치과를 내원하셔서 정확한 진단 후 치료를  받으시길 권해드립니다. 감사합니다.