탈퇴한 사용자
과자 아이스크림 양이 줄었나요??
예전에는 과자와 아이스크림이 지금보다 컷던거 같은데 요즘들어 보면 예전에 먹었던 과자들이나아이스크림이 작아진거 같더라고요 제가 커지면서 그렇게 느끼는건가요 아니면 작아진게맞나요
  • 과일장수
    과일장수23.06.20

    안녕하세요 과일장수입니다

    물가상승으로 가격대비줄었다 생각들하시죠

    일부제품에는 몇그람증가 이런문구도있는데

    줄어든제품도있다봅니다

    그럼가격인상도덜했다봅니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어랄때를 비교하신다면 과자나 빙과류의 중량이 줄어든게 맞습니다.

    가격인상요인이 있을 때 가격인상에 대한 저항을 줄이고자 가격은 그대로 두고 용량을 줄이는 경우도 있었습니다.

    그런 상황이 누적되어서 상당히 차이가 있죠.

  • 안녕하세요. 개운한에뮤265입니다. 제품에 따라 다르지만 대부분 양이 줄었습니다 . 봉투가 작아졌거나 내용물이 작아졌거나 방법은 다양하지만 줄어든건 맞습니다