기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.23

회사 동료간에 논쟁이나 갈등이 심합니다.

회사선배 중심으로 이간질도 많이 하고 서로 감정이 너무 많이 쌓인 상태라 위태위태합니다.

어떻게 하면 해결할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그러한 부분에서 질문자님이 이를 해결하는 건 현실적으로 어렵다고 보이기에, 그저 엮이지 않도록 조심하는 게 최선일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    오해도 풀고 사과할건 하고 해야 가능할텐데 간단한 내용만봐도 아주 어려워보입니다 이간질을 했다면 과거이야기부터 다 꺼집어 내고 따지고 들텐데...할수있는건 자리를 마련해서 지나간 과거는 잊고 앞으로 잘지내도록 하는 방법외에는 없다고 생각드네요