터프한염소270
터프한염소27024.01.31

사카린은 설탕의 대체가 가능한가요?

사카린으로 설탕의 대체가 가능한지 궁금합니다.

당분은 그다지 건강에 좋지 않다던데

설탕대신 사카린이 넣는 것이 그나마 더 건강을 챙기는 길일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    사카린(Saccharin) 사카린은 아스파탐과는 달리 열량이 전혀 없습니다. 그러면서도, 설탕보다 약 300~400배 강한 단맛을 내므로, 상대적으로 소량을 사용할 수 있습니다.

    출처 : 삼성서울병원

    https://www.samsunghospital.com/webzine/smcdmedu/302/webzine_302_3.html

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    당연히 대체 가능하죠 사카린 말고도

    제로 콜라에 들어가는 성분인 아스테리아 인가 그것도 설탕 대체품으로 요새 많이 씁니다