상처부위 고름이 생긴 거 같아요

허벅지 꼬맨 상처 어제 실밥 풀었는데 실밥 푼 뒤로 이렇게 노랗게 되는데 괜찮은 건가요? ㅠㅜ 방금 항생제 먹고 메디폼 붙여놨어요 병원에 가봐야할까요? 상처는 일센치 정도 되는 거 같아요. 연고를 바르는 게 좋을까요..?

총 6개의 답변이 있어요.

광주신가병원

안녕하세요. 김선도 의사입니다.

봉합 시행하신 병원 내원을 권유드립니다.

고름이 차서 비쳐보이는것이거나 다른 조직이 껴서 보이는 현상으로 생각됩니다. 초기처치가 중요하니 주치의선생님 진료 권유드립니다.

    연세이명규내과

    안녕하세요.

    상처 부위 고름 보다는 흉터와 함께 아물고 있는 것으로 보입니다. 이미

    피부가 생성되어 안쪽으로 들어가고 있어 노란 부분의 흉터는 시간이 지나면서

    딱지를 생성할 것으로 보입니다. 건조하게 두는 것도 안전하며 문제가 되지는

    않을 것으로 생각됩니다.

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

      해당 상처부위가 아무는 과정에서 단단한 피부조직이 형성될 수 있고 실밥을 제거하고 시간이 지나면서 회복될 가능성이 높습니다. 통증 이나 발적 소양감이없다면 경과관찰 가능합니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        병원 가보시는게 좋아보입니다. 주변에 발적도 동반되어 있어 좋아보이진 않네요.

        보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

          광주전남 정형외과

          안녕하세요. 강성주 의사입니다.

          실밥 제거후에 고름등이 나오는 것이 아니라면 현재 사진만으로는 염증을 의심해보기는 힘듭니다.

          우선 연고를 도포하시고 메디폼 보다는 거즈 및 밴드로 덮어주시는 것이 좋겠으며, 상처악화가 있다면 바로 수술받은 병원에 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

          감사합니다.

            대학병원 재활의학과

            안녕하세요. 남희성 의사입니다.

            메디폰으로 가려져 있어서 고름인지 딱지인지 잘 구분이 되지 않습니다.

            주변의 조직이 염증이 있어보이지는 않습니다. 사진을 다시 찍어서 보여주시면 좋을 것 같습니다.